Егермейстер

400,00
р.

Вкус травяной, терпкий, но при этом мягкий.

«Егермайстер» (Jagermeister) – это шот, который известен во всем мире. Данный напиток с довольно высокой крепостью пьется двумя способами – залпом или небольшими порциями, и только сильно охлажденным. Но в последнее время все чаще бармены используют «Егермейстер» и в качестве основ для коктейлей и всевозможных миксов.

Вокруг истории появления этого травяного ликера ходит множество легенд. Некоторые немцы даже уверяют, что основным ингредиентом напитка является оленья кровь, но на самом деле это не так. В семидесятых годах девятнадцатого столетия в городишке Вольфенбюттель некий Вильгельм Маст решил открыть свою фабрику по производству уксуса. В то время в горнодобывающей промышленности уксус часто использовался для охлаждения пород. Поэтому бизнес процветал. Владелец попутно занимался и производством марочных вин, но это было скорее хобби, нежели источник дохода.

Когда компания начала приносить явную прибыль, отец позвал в бизнес своего сына Курта, который быстро дал старт новому производству. Юноша делал настойки на травах, которые становились весьма востребованными. Но главной задачей молодого умельца было все-таки производство напитка для охотников. И он получился в 1934 году. А уже со следующего года ликер «Егермейстер» поступил в продажу. Голова оленя, между рогами которого сияет крест, на фоне готического написания названия – уникальный символ напитка, навеянный местным фольклором

Click to order
Total: 

Для заказа выбранных блюд позовите официанта 

Made on
Tilda