Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц. В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет. Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия. Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают. Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки. В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition. Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов. В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность. Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть. Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.